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Zur Schau gestellte Leidenschaft für gut Abgehangenes
Drinnen ging es äußerst atmosphärisch zu
LED-Romantik
Heidelbergs gemütlichste Almhütte!
Pastis 51 zum Eingrooven
Großgarnele im Sonder(an)zug aus Panko...
Die Salate waren alles andere als "unterste Etage"...
Futomaki-Rolle mit viel Sauce
Hübsch arrangierte Inside-Outs (mit Thunfisch-Mantel)
Nigiri-Dreierlei
Zart schmelzendes Sashimi von Lachs und Thunfisch
Zahmes Kimchi
Karottenraspel der schmackhaften Art
Delikater Glasnudelsalat
Für Fleischfreunde sicherlich eine Option
Die dicke Rippe vom Mangalica-Schwein
Die überschaubare Trüffel-Pasta










Das Gasthaus Krone welche sich schon mehrere Generationen im Familienbesitz befindet ist unserer Meinung nach auch das Beste Haus am Platz.
Gehobene Küche , aber nicht abgehoben und das zu akzeptablen Preisen .
Auch diesmal wurden wir sehr freundlich, fast herzlich begrüßt.
Bei unserem Besuch am 1. Advent war schon alles festlich weihnachtlich geschmückt.
Die Tische mit weißen Damast Tischdecken, passenden schönen Kerzen ,weißen Weihnachtssternen, weiße Porzellanelche und Kugeln, dazu weiße Damast Servietten, Kristallgläser und schönem ebenfalls weißem Geschirr - alles wirkte sehr edel und einladend.
Im Bacchuszimmer ( Holzvertäfelung, Bleiglasfenster, große Ölgemälde, gedrechselte Holzsäulen ........) hatte die Chefin für uns 5 reserviert.
Schöner wie drinnen ist es nur in der warmen Jahreszeit im wunderschönen Außengelände des Gasthauses .
Diesmal erfreuten wir uns an :
- Rinderkraftbrühe mit Markklößchen - eine kräftige Brühe die den Namen auch verdient und auch an den Klößchen wurde nicht gespart .
- Bauernente - in 2 Hälften geteilte knusprige Ente mit Rotkohl, hausgemachten Knödel und hausgemachtes Apfelmus, welches in einer hübschen Glasschale mit Deckel serviert wurde - ausgezeichnet.
- Gans - 1 Keule und 2 Scheiben Gänsebraten , mega knusprige und gut gewürzte Haut , Knödel , Rotkraut und karamellisierten Maronen mit Preiselbeeren - darauf freu ich mich das ganze Jahr .
- Hirschkalbsteak - 3 zarte Hirschkalbsteak mit gebratenen Schupfnudeln , gemischtem Salat und Preiselbeeren - super
zu allen Gerichten wurde eine extra Sauciere mit viel leckerer Sauce gereicht , was ich sehr zu schätzen weiß , denn ich liebe gute Sauce !
- Kroneschnitzel - gefülltes paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei on top , Steakhouse Pommes und bunter Salatteller - deftig , hier wird auch der große Hunger gestillt.
Radler, Pils, Johannisbeernecktar , Apfelsaftschorle und Sprite stillten unseren Durst.
Auf unserer Rechnung stand nochmals handschriftlich , herzlichen Dank ,- wobei das herzlich ein Herz war .
Es sind eben manchmal die kleinen Dinge die auch bei einem guten Lokal den Besuch zu etwas besonderem machen.
Immer wieder gerne !