"Der Abend und natürlich das Essen war so gut, dass wir nach zwei Tagen nochmals da waren..."
Geschrieben am 10.07.2019 2019-07-10

"Restaurant und super großer Biergarten mit Strandgefühl an der Spree"
Geschrieben am 09.07.2019 2019-07-09 | Aktualisiert am 09.07.2019

"Markthalle 9 - Schnellimbissbuden? Nee ganz bestimmt nicht!"
Geschrieben am 08.07.2019 2019-07-08

"origineller Ort zum Frühstücken und dort beginnt der Tag richtig gut"
Geschrieben am 08.07.2019 2019-07-08

""Letzte Tanke" vor der Brücke"
Geschrieben am 07.07.2019 2019-07-07

"Französische Galionsfigur internationaler Hotellerie mitten in Berlin"
Geschrieben am 27.06.2019 2019-06-27 | Aktualisiert am 27.06.2019

"Am 28.9.2019 schießt das Haus für immer"
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11

"Taverne in Charlottenburg mit guten Meze"
Geschrieben am 04.06.2019 2019-06-04

"DDR-Nostalgie als Hingucker – Die DDR-Küche langweilt"
Geschrieben am 02.06.2019 2019-06-02

"Berliner Currywurst und -Buletten - urban-klassisch und unkompliziert"
Geschrieben am 30.05.2019 2019-05-30

"Berlin Mitte"
Geschrieben am 29.05.2019 2019-05-29

"zentrale Lage"
Geschrieben am 22.05.2019 2019-05-22

"Sushibar in Berlins Mitte"
Geschrieben am 14.05.2019 2019-05-14

"hier wartet man gerne"
Geschrieben am 14.05.2019 2019-05-14

"Berlin Mitte"
Geschrieben am 07.05.2019 2019-05-07

"Quer durch die asiatische Küche"
Geschrieben am 07.05.2019 2019-05-07

"Wird lt. Betreiber Herbert Beltle Ende August geschlossen"
Geschrieben am 02.05.2019 2019-05-02

"Es muss gut schmecken bei dem Gästeandrang"
Geschrieben am 23.04.2019 2019-04-23

"To boldly go where no man has gone before!"
Geschrieben am 18.04.2019 2019-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2019

"Unglaubliche Cocktails!"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15

Ups, derLaden war gerappelt voll, überwiegend Berliner und auch italienische Berliner, ein gutes Zeichen. Wir bekamen einen Zweier-Tisch mitten im Restaurant. Trotz der vielen Gäste wurden wir herzlich begrüßt und gefragt, ob wir mit dem Tisch zufrieden sind. Die Speisekarten kamen zügig.
Vorab bestellten wir uns ein Gläschen Prosecco (EUR 4,50) und studierten in Ruhe die Karte. Wie üblich bei einem Italiener Pizzen, Nudelgerichte, einige Fleischgerichte und auch was Fisches. Dazu noch die Tageskarte an der Wandtafel.
Zwischenzeitlich kam der Prosecco zusammen mit Weißbrot und Oliven.
Die Vorspeise teilten wir uns Crudo e bresaola - ein Vorspeisenteller mit Parmaschinken, Honigmelone, Bresaola und Büffelmozarella zu EUR 14,50. Gute Portion mit sehr magerem Schinken, der Bresaola sowieso. Es war ausreichend für uns beide.
Das Tagesgericht lachte meine Frau an. Hausgemachte Gnocchi mit Zucchini, Flusskrebsen und geräuchertem Lachs (EUR 16,50). Rundum gelungen und sehr schmackhaft.
Ich wählte Nudeln - Linguine con pollo e pinoli - das sind dünne Bandnudeln mit Hähnchenbrustfilet und Pinienkerne in einer feinabgestimmten Minze-Zitronensauce (EUR 13,50). Ebenfalls eine ausreichende Portion.
Zum Essen tranken wir einen 2010er trockenen Rotwein namens Puteus die Flasche zu EUR 28,-- aus Apulien. Der schmeckte uns so gut, dass ich mal nach Bezugsmöglichkeiten recherchierte und fand Preise knapp unter EUR 10,--. Ein fairer Preis in einem Restaurant in Deutschland meine ich.
Der Nachtisch bei meiner Frau Tiramisu (EUR 5,50), sehr lecker, aber viel zu viel. Sie schaffte es nicht mehr.
Mein "flüssiger Nachtisch" in Form eines weichen Grappa di Prosecco (EUR 9,--, er war es wert!) und der üblich Espresso zu EUR 2,20.
Immer wieder wurde ein Auge auf unseren Tisch geworfen, ein unaufdringlicher, aufmerksamer und freundlicher Service, der alles abrundete.
Nach dem Bezahlen wurde uns ein Grappa und ein Limoncello auf Kosten des Hauses angeboten. Ich war positiv überrascht, dass ich nicht den Haus-Grappa, sondern den gerade verköstigten Grappa-Prosecco bekam. Hatte ich gehofft, aber nicht erwartet! Genial.
Da es uns hier wirklich sehr gut gefallen hatte reservierten wir spontan einen Tisch für den kommenden Freitag. Der erste Besuch war keine Eintagsfliege, auch der zweite Abend war in der gleichen Form. Kein Wunder, dass dieses Restaurant so eine hohe Resonanz hat.