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Gruß aus der Küche
Sizilianische Paprika mit kalter Burrata und
Macaroni mit Kalbsragout

Das altehrwürdige Gasthaus Zum Halbmond (Außenansicht)
Spanische Küche würde man hier nicht vermuten...
Eine Taperia stelle ich mir innen drin anders vor...
Gutbürgerliche Gasthaus-Atmosphäre
Paprika-Dip und Brot vorweg
Lagrimas de Pollo - Hühnertränen aus der Fritteuse
Chicken Nuggets auf spanische Art
Hackbällchen in Tomatensauce
Garnelen vom Grill
Niedliche Stockfischkroketten
Bacalao der saftigen Art
Chipirones à la plancha
Der Stern Galiziens erstrahlte hell im Glas....
Zerstört die Eier, aber lasst ja die Kartoffeln in Ruhe!
Calamares à la Romana
Crema Catalana mit Brandflecken










Waren von Bekannten zum Fasten brechen im Rahmen des Zuckerfestes eingeladen.
Wir kannten das Dunya aus 1 vorherigen Besuch und waren damals nur mäßig begeistert, da unsere Bekannten aber davon schwärmten und uns unbedingt einladen wollten , wollten wir dem Lokal eine 2 Chance geben . die hat ja schließlich jeder verdient .
Im Lokal alle Tische voll besetzt, Gott sei Dank war unser Tisch reserviert.
Sehr lauter Geräuschpegel und dazu orientalische Musik , das muss man mögen.
Wir wurden freundlich begrüßt und an unseren reservierten Tisch an der großen Fensterfront geführt.
Die Einrichtung modern , üppig orientalisch. Jedoch fehlten auch bei diesem Besuch jegliche Deko auf den Tischen ( Tischdecke, keine Blumen, Kerzen etc.)
Im 2 Stock des Lokals finden sich Räume für Festlichkeiten .
Unser quadratischer Tisch war für 4 Personen recht klein dimensioniert, was wir schon bald merken konnten als unsere Speisen kamen .
Das Dunya bietet Speisen aus den gesamten arabischen Raum z.B. Syrien, Iran, Afghanistan Irak, Libanon, Türkei .......
Wir wählten :
Dunyalimonade = Pfefferminz und Zitronenmelisse mit frischer Zitrone , lecker und herrlich erfrischend
Marcuja Necktar - schmeckte leider künstlich
Vorspeisenteller den wir in der Mitte des Tisches plazierten und zu 4 teilten , dabei waren
- Baba Ganush = Auberginenpüree, Paprika, Tomate, Granatapfel und Zitrone
- Muhammara = Wallnusscreme
- Muttabal = Sesampaste mit Knoblauch Joghurt, Aubergine
- Joghurtcreme mit Kräutern
- Humus = Kichererbsenpüree mit Sesam
- Sambusek bil Jibne = kleine Teigröllchen mit Käse gefüllt
alles gut und reichlich wurde mit Fladenbrot serviert ( leider Brot nicht warm )
Als Hauptspeisen kamen :
- Lammkoteletts - 5 kleine Koteletts mit gegrilltem Gemüse ,Reis , Chilibrot und 2 Dips - sehr lecker
- Dunyateller für 2 Personen = Tikkah Lammspieß, 1 Lammkotelett, Sish-Tavuk Spieße , Kaftaspieß dazu Pommes , Chilibrot und 2 Dips - Riesenportion und mega lecker
- Crispy Chicken = fritierte mit Cornflakes panierte Hähnchenstücke mit Pommes und Salat - naja, eher 08/15 Fastfoodqualität
Mit ca. 30 Euro pro Gericht nicht gerade günstig , aber auf Grund der üppigen Portionen durchaus noch O.K.
Freundlicher Service, etwas irritiert hat mich jedoch das kaum das ich den letzten Bissen gegessen hatte , alles abgeräumt wurde und mit Lappen und Sprühflasche auch unser Tisch gereinigt wurde , unsere Begleitung erklärte uns aber das dies in deren Kulturkreis so normal wäre , um platz für evtl.Kaffee und Desserts zu schaffen .
Wir fühlten uns jedoch fast hinaus komplimentiert , sehr ungemütlich !