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Suchbild für Hundefans













Ännchen – Frontanblick
Ännchen – Terrasse
Pinot Grigio
Gruß aus der Küche – Quark
Gruß aus der Küche – Brot
Beilagensalat
Medaillons von der Rinderhüfte und Schweinefilet in Pilzrahmsauce, mit Saisongemüse und Bratkartoffeln
Wiener Schnitzel (vom Kalb) paniert, dazu Bratkartoffeln



























Platz







































Biergarten – vorderer Teil I
Biergarten – vorderer Teil II
Biergarten – hinterer Teil
Ouzo auf's Haus
Mineralwasser (angetrunken)
Weizenbier (angetrunken)
Beilagensalat
Lammfiletspieß mit Paprika, Zwiebeln, Tzatziki, dazu Kartoffelscheiben
Delphi-Platte, 2 Lammkoteletts, 1 Souvlaki, Gyros dazu Pommes frites
Metaxa 5*
Revani


































Landhaus Wieler (I)
Landhaus Wieler (II)
Terrasse
Rumpsteak "Lyonnaise" mit Röstzwiebeln, Pommes frites
Salat zum Rumpsteak und zum Rahmschnitzel
Lammrückenfilet auf Kräuterjus mit Berner Rösti
Sauce zum Lammrückenfilet
Gemüse zum Lammrückenfilet
Rahmschnitzel mit Cognacsauce und Kroketten

Platz
Brot
Butter
Quinoa-Gemüse
Spargelsuppe
marinierter Spargel
Reibekuchen mit Tatar
Vitello Tonnato
Mairübchen
Ravioli
Schweinebacke
Meerbarbe
Parfait
Macchiato


Micky Maus
Überraschung
Spaghetti (klassisch)
Spaghetti-Schokolade
Spaghetti-Amarena
Spaghetti-Kiwi






































Es handelt sich um ein Hotel mit Restaurant, Schänke und Biergarten. Man kann Wohnungen auf Zeit mieten. Von Schulen, Kindergärten bis zu Festen und Feiern wird alles gerne versorgt: Eine eierlegende Wollmichsau.
Mein alter Kumpel wollte kurz vor seinem Urlaub noch einmal mit mir quatschen und etwas essen.
Es sollte im linksrheinischen Köln sein; damit die Anfahrt einfach und schnell zu erledigen sein sollte.
Da gab es gar nicht so viele Möglichkeiten. Viele Lokale machten Ferien oder öffneten an dem Tag nicht.
Am Ende war es der Erker Hof – immerhin gibt es dort Mühlen Kölsch vom Fass.
Ambiente
Da auf der Homepage um Anmeldung gebeten wird, haben wir zwei Plätze reserviert. Wir sind dann drinnen gar nicht gewesen, sondern sind auf der überdachten Terrasse geblieben. Es waren nur wenig Gäste ebenfalls dort. Die Innenräume waren gar nicht belegt. Zur Toilette muss man jedoch durch die Räume. Aber wir haben sie nicht aufgesucht.
Draußen sah es wie in einem Biergarten aus. Tische und Stühle stabil. Die Einrichtung insgesamt rustikal und praktisch.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt.
Sanitär
Drinnen – nicht aufgesucht.
Service
Zwei Frauen sorgten für die Gäste. Sie waren freundlich und aufmerksam. Auch Wünsche zu den Speisen (Änderung von Zutaten) waren möglich. Am Ende wurden sogar „Tellerreste“ zum Mitnehmen eingepackt (die Hauptspeisen waren tatsächlich recht üppig in der Menge).
Die Karte(n)
Es gibt eine Wochenkarte, ein Überraschungsmenü in mehreren Gängen (3,4 oder 5) und Einzelspeisen.
Die verkosteten Speisen
Gemischter Vorspeisenteller ab 2 Personen - p. P. 7,90 €
Vorweg wurde Brot und eine Quarkcreme gereicht.
Auf der Platte waren dann mediterrane Gemüse, Fleisch und Meeresgetier. Die vegetarischen Teile waren gegrillt oder gedünstet. Kleine Tomaten waren mit Creme gefüllt. Manche Teile waren in knusprigem Speck eingewickelt. Angemachter Salat bildete teilweise die Unterlage auf dem Teller. Dann gab es noch kleine Garnelen, Pulpostückchen und Vitello Tonnato mit Thunfischstücken.
Das war ganz abwechslungsreich und als Vorspeise für zwei Personen völlig in Ordnung.
Tiroler Schnitzel mit Pfifferlingen, Stockschwämmchen, Käse überbacken dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat - 19,90 €
Das Schnitzel war paniert und dann mit den Pilzen belegt. Zuoberst lag die Scheibe Käse, diese war leicht an der Oberfläche gegrillt.
Die Bratkartoffeln waren leicht gebraten; nicht besonders knusprig aber ordentlich gewürzt.
Der gemischte Salat bestand aus Tomaten, Paprika, Möhren, Gurken und frischen Blättern. Das Dressing war eine helle einfache Sauce. Eine ordentliche Portion.
Mediterrane Rinderstreifen mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten dazu Bandnudeln und gemischter Salat - 19,90 €
Die Fleischstücke waren mariniert, relativ zart aber schon durchgebraten. Das Gemüse war gegart bzw. gebraten. Für mich hatte man (auf Wunsch) die Paprika durch Zucchini ersetzt. Es sah etwas aus wie Ratatouille – vielleicht mit etwas mehr dunkler Sauce als üblich. Das Gemüse war relativ weich, aber pikant gewürzt.
Der Beilagensalat sah aus wie oben beschrieben.
Die Nudeln waren in Ordnung – sie wurden pur serviert, mit etwas Grünzeug dekoriert.
Das Essen war also rustikal, üppig und gewürzt. Es hat geschmeckt – aber es gab auch kleine Überraschungen (alles war ordentlich und gut). Auf die Optik wurde weniger geachtet.
Getränke
Mühlen Kölsch – 2,00 € pro Glas
Es duftet leicht brotig. Der Antrunk ist angenehm hopfig und der schlanke Körper bringt blumigen Malz mit, der mit dem Hopfen eine angenehme Einheit bildet. Esist also gut süffig und im Sommer schmackhaft und erfrischend.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise waren durchaus angemessen; es waren kleine Schnäppchen (aber ich habe auch schon mehr für solche Gerichte zahlen müssen).
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Die Portionen waren groß, das Essen deftig. Extra hinfahren würde ich dafür nicht. Aber wenn man in der Gegend ist, kann man ordentlich und reichlich essen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 12.08.2022 – abends – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
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