"Schade um dieses Bistro, wenn es Bielefeld nicht gäbe"
Geschrieben am 09.10.2023 2023-10-09 | Aktualisiert am 11.10.2023
Restaurant GUI
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Restaurant, Biergarten
05215222119
Gehrenberg 8, 33602 Bielefeld
"Schankwirtschaft Andresen in Katingsiel wird verkauft"
Geschrieben am 09.10.2023 2023-10-09
Schankwirtschaft Andresen
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Restaurant, Cafe, Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte
04862370
Katingsiel 4, 25832 Tönning
"panasiatische Küche"
Geschrieben am 08.10.2023 2023-10-08
Yang Yang
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Restaurant
0620467636
Schwetzinger Str. 7, 68519 Viernheim
"Maison de Qualité"
Geschrieben am 08.10.2023 2023-10-08
Landhaus Dubs
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Restaurant, Catering, Weinkeller
062429125205
Am Mühlpfad 10, 67574 Osthofen
"Nun also auch ein Eindruck vom 2. Koreaner in Lübeck, der durchweg positiv und geschmacklich sogar „einzigartig“ gut ausfiel."
Geschrieben am 08.10.2023 2023-10-08
Hana - Koreanisches Restaurant
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Restaurant
045170749049
Krähenstraße 34, 23552 Lübeck
"Up-date"
Geschrieben am 08.10.2023 2023-10-08
Eichbaum Brauhaus
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Restaurant, Kneipe, Biergarten, Gaststätte, Brauhaus
062135385
Käfertaler Straße 168, 68167 Mannheim
"Einfach und gut"
Geschrieben am 07.10.2023 2023-10-07 | Aktualisiert am 08.10.2023
Restaurant Rossini
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Restaurant
02202960373
Franz-Heider-Straße 25, 51469 Bergisch Gladbach
"Bestes Familienrestaurant zum wohlfühleni n Blasewitz"
Geschrieben am 07.10.2023 2023-10-07
Ristorante Al Ponte Blu
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Restaurant
4935131271385
Naumannstraße 8, 01309 Dresden
"Geschlossen"
Geschrieben am 07.10.2023 2023-10-07
Landgasthof Zum Hirschenstein
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Restaurant, Landgasthof, Gästezimmer
099658010050
Rettenbach 1, 94379 Sankt Englmar
"Einer von vielen asiatischen Kleingastronomen, der sich aber seinen guten Zuspruch, trotz der sehr ausladenden Angebotsbreite, mit einer ansprechenden kulinarischen Leistung durchaus verdient hat."
Geschrieben am 06.10.2023 2023-10-06 | Aktualisiert am 06.10.2023
Asian Dreams
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Bistro, Imbiss, Take Away
045192995882
Sandstraße 25, 23552 Lübeck
"Um meinen heutigen Gastrobesuch festzulegen habe ich gegen mich selbst Schnick Schnack Schnuck gespielt ........."
Geschrieben am 06.10.2023 2023-10-06
Restaurant Siam
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Restaurant
06816850700
Mainzer Straße 22, 66111 Saarbrücken
"Das Restaurant ist geschlossen!"
Geschrieben am 06.10.2023 2023-10-06
Café Restaurant Allgäu
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Restaurant, Cafe
0836281152
Schwangauer Straße 37, 87645 Schwangau
"Ein Hole-in-one und zwei Bogeys"
Geschrieben am 06.10.2023 2023-10-06 | Aktualisiert am 06.10.2023
Toscana IV | Restaurant · Pizzeria
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Restaurant, Pizzeria
070835749
Bernbacher Str. 61 (am Golfplatz), 76332 Bad Herrenalb
"Sterneküche in Münster - Großartig und hochpreisig"
Geschrieben am 03.10.2023 2023-10-03 | Aktualisiert am 03.10.2023
BOK | Brust oder Keule
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Restaurant, Sternerestaurant
02519179656
Melchersstraße 32, 48149 Münster
"Modern oder traditionell – hier findet jeder was"
Geschrieben am 02.10.2023 2023-10-02 | Aktualisiert am 02.10.2023
Restaurant Mai Garden
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Restaurant
072195965378
Herrenstr. 23, 76133 Karlsruhe
"Wo solides Backwerk auf Sättigendes von der Nudel trifft"
Geschrieben am 01.10.2023 2023-10-01 | Aktualisiert am 01.10.2023
Osteria Romano
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Restaurant, Trattoria
072719331923
Mozartstraße 12, 76744 Wörth am Rhein
"Gute location gut aufgebaut!"
Geschrieben am 30.09.2023 2023-09-30
Aslan | Kebab- und Grillhaus im Kaufpark
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Imbiss, Take Away
035145695656
Dohnaer Str. 246, 01239 Dresden
"Sehr leckere Schokolade"
Geschrieben am 29.09.2023 2023-09-29
Chocolaterie Holzderber
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Chocolaterie
062419585510
Gausstr. 117-119, 67549 Worms
"Ein Idyllischer Rückzugsort: Exzellente Küche und Gastorientiertes, Freundliches Personal in einem Verträumten Gasthof"
Geschrieben am 29.09.2023 2023-09-29
Gasthof Gigl
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Biergarten, Gasthof
094459670
Herzog-Ludwig-Str. 6, 93333 Neustadt an der Donau
"Schade dass wir es nicht nochmal hier her geschafft hatten"
Geschrieben am 29.09.2023 2023-09-29
Wurstbraterei Silzer
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Restaurant, Schnellrestaurant
07131251825
Große Bahngasse 20, 74072 Heilbronn
"Sterneverdächtig!"
Geschrieben am 28.09.2023 2023-09-28 | Aktualisiert am 16.10.2023
Restaurant Daniels am Markt
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Restaurant
063814252998
Marktplatz 6, 66869 Kusel
"Vier Höhen, eine Tiefe, aber insgesamt keine Werbung für das Gourmet-Restaurant"
Geschrieben am 28.09.2023 2023-09-28 | Aktualisiert am 29.09.2023
Schwitzer's Brasserie & Lounge
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Restaurant, Brasserie
07243354850
Etzenroter Straße 4, 76337 Waldbronn
"Ehrlich währt am Längsten - französisch und wie die Zeit vergeht..."
Geschrieben am 28.09.2023 2023-09-28 | Aktualisiert am 28.09.2023
La Cave Restaurant
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Restaurant, Weinstube
041229831506
Marktstraße 2, 25436 Uetersen
"Spezialitäten aus Griechenland in Ganderkesee"
Geschrieben am 27.09.2023 2023-09-27
Restaurant Ionio
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Restaurant
042227741110
Mühlenstraße 23, 27777 Ganderkesee
"einfach, gut & günstig"
Geschrieben am 27.09.2023 2023-09-27
Cafe Konditorei Jäger
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Cafe, Konditorei
062072716
Weinheimer Straße 30, 69483 Wald-Michelbach
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 




Außenansicht.
„Ttoeok Kkochi“: koreanische Reiskuchenspieße mit Chilli Soße.
4 koreanische Beilagen: Gurken, Kohlrabi, Kimchi und Suppe.





















Außenansicht mit Freisitz.
Innenansicht mit der Bar.
„Canh Chua Nam Bo“ mit Lachs.
Lachseinlage in der „Canh Chua Nam Bo“.


































Die Napolitano - eine Deftscheibe par excellence
Die Napolitano für den Capitano
Die Margherita der Schwiegermutti
Pizza Pugliese mit Champignons, Gorgonzola und Peperoniwurst
Die Linguine Marinara
Meine Meerespasta
Gnocchi Sardi
Nochmal die Gnocchi Sardi
Pizza Diavolo
Tortellini Al Forno
Saftig-leckere Bruschetta
Farbenfrohe Salatplatte nach Romano-Art








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Baguette + Spundekäs
Küchengruß
Jakobsmuschel, Belugalinsen, Yuzo-Sake Beurre blanc
Zitronencarpaccio, Rucola, Parmesan, Pinienkerne
Skreifilet, Belugalinsen, Blumenkohl
Bauch und Zunge vom Salzwiesenlamm, Artischocken, Ravioli
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Bitte anklicken: Menü am 30.04.23
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Feinste Grüße
Yufka I Frischkäse I Yuzo
Kartoffelsoufflé mit Wildschweinschinken
Macaron mit Forellenmousse
Burrata I marinierte Kalbshaxe I Senfeis (klasse!)
Argentinische Wildfanggarnele - roh mariniert. Olivenöl, Gurke, Wassermelone
Bürgermeisterstück vom US-Beef I Ofenkartoffel in luftiger TexturI Kräutersaitling I aufgeschäumte Knoblauch-Bernaise
Büffelparmesan I gebackene Aprikose, Passionsfrucht I Focaccia
süße Rausschmeißer :-)
Versuch's mal mit Gemütlichkeit!


Bouilla...was?
Beige is the new orange












Ein Platz war auch als walk-in möglich, denn das Gui war an diesem Freitagmittag gut besucht, aber im hinteren Bereich fand sich ein kleiner, für eine Person aber allemal ausreichender Tisch. Ich machte es mir in einem Ledersessel gemütlich und "kam erstmal an". Das Gestühl in weinrot und schwarz stand auf einem recht filigran scheinenden Metallgitter; zu einem gewichtigen Malheur kam es aber nicht. Das Ambiente gefiel mir gut: Einerseits dunkelgrau gestrichener Betonfußboden, andererseits vor den Fenstern zur Fußgängerzone halbhohe weiße Gardinen im Brasserie-Stil wie weiland im Bremer Grashoff. Auf den eng stehenden Tischen schwarze Sets, die schon eingedeckt waren.
Es herrscht ein noch angenehmes Stimmengewirr. Für vertrauliche Treffen weniger geeignet, aber man kommt schnell ins Gespräch mit den Nachbarn. Kann ja auch nett sein. Im Eingangsbereich stehen einige Hochtische, vielleicht zum Warten oder für "nur" Weintrinker. Hingucker im hinteren Bereich sicherlich die indirekt beleuchtete, mit "in echt" ausgetrunkenen Flaschen bedeckte Rückwand.
Das sieht gut aus und macht Durst, also erstmal einen leichten Sauvignon-Winzersekt von Oliver Zeter. Stilistisch wie stets viel Frucht in der Nase, wenig am Gaumen. Zum leichten Menü wechselte ich auf einen griechischen Sauvignon, der mir mit seiner Mineralik besser gefiel. Beim Einschenken fällt ein kleiner Sprung im Glas auf, das sofort getauscht wird.
Kein Wunder, denn die deutsch-italienische Bedienung (Chefin?) begleitet mich nicht nur zum Tisch, sondern auch freundlich und aufmerksam durch den Lunch. Absolut professionell, eine Wohltat. Die Dame meint, mich zu kennen, denn zur Begrüßung höre ich, dass mein letzter Besuch schon etwas zurückliege. Ich war schon mal im Gui? Vielleicht doch nicht alles in Ordnung mit dem linearen Raum-Zeit-Kontinuum in Bielefeld...
Während ich über eine Anrichte mit etlichen Flaschen Hochprozentigem interessiert die Küchencrew beobachtete
und dabei den mordsmäßig teuren Molteni-Herd bewunderte, wurde eine Schnittlauchbutter mit deutlichem Aromat gereicht, dazu aufgebackenes Brot vom Bäcker oder jedenfalls in handwerklicher Qualität.
Passt.
Auf der Karte hatte eine Vorspeise meine Neugier geweckt.
Das Sellerie-Törtchen entpuppte sich als eine zurückhaltende Mousse auf einem Mürbeteig, in dem mir die Zugabe von Makadamianuss besonders gut schmeckte.
Der schon etwas eingetrocknete Lachskaviar ergänzte leicht salzige Noten. Für Süffigkeit sorgte Liebstöckel-Hollandaise. Ich hatte auf frisches Aufschlagen gehofft, aber die Sauce kam aus dem Syphon. Somit erklärte sich auch, dass das Gericht insgesamt kalt serviert wurde.
Insgesamt ein trotz Hollandaise frisch schmeckender Auftakt, bei dem Sellerie und Liebstöckel leider zu vorsichtig eingesetzt wurden. Ganz oder gar nicht, ist da meine Meinung. Aber das kann man auch ganz anders sehen. 16€ fand ich für das originelle Gericht nicht zu teuer.
Zum Hauptgang (24,0€) "schwamm" confierter Winter-Kabeljau mit einer Knusper-Haube aus Pankocrumble an meinen Tisch. Natürlich durch, aber trotzdem saftig und voll Geschmack. Würde ich jedem Rotbarsch vorziehen;-)
Die Begleitungen überzeugten: Ein nicht zu feucht gearbeiteter Perlgraupensalat. Halbe Pastinaken-Parisienne hatten wahrnehmbaren Biss und durch das Anbraten leichtes Karamell.
Auch der glasierter Fenchel war tadellos und auch am Strunk weich genug.
Die Krustentierglace blieb leider zurückhaltend. Insgesamt ein gelungener Teller.
Tatsächlich begeistert hat mich der Abschluss meines kleinen Menüs. So einfach, so klasse! Ich habs ja nicht so mit schweren Desserts, lieber frisch und leicht.
Da trafen die sauber gearbeiteten Filets von Zitrusfrüchten (tolle Blutorange) für 12,0€ aber genau meinen Geschmack! Die sauren Früchtchen versteckten sich zusammen mit einem süßen
Mandarinensorbet unter einer sündhaft guten
Zabaglione, die noch lauwarm war! Der Massala kam gut durch und steuerte zu Süße und Säure alkoholische Bitternoten bei.
Dazu noch eine knusprige Hippe in kunstvoller Form.
Wunderbar austariertes Dessert!
Der Besuch im Gui war sehr angenehm und in allen Belangen gelungen. Empfehlung für gute Bistroküche.