"Nun kann auch ich einen persönlichen Eindruck zu der Filiale dieser bekannten Gastro-Kette in Lübeck liefern, der weder negativ noch positiv überraschend ausfällt.."
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02
Restaurant Block House
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Restaurant, Steakhouse
045175292
Holstenstraße 40, 23552 Lübeck
"Erstmals waren meine Landeier keine von Frau Rosi mit Gesichtern verzierte Frühstückseier ......"
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02 | Aktualisiert am 03.04.2024
Café Steigleiter
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Cafe, Konditorei
06818919636
Kaiserstr. 4C, 66133 Saarbrücken
"Stylisch-modernes Restaurant mit Fisch, Hausmannskost, Burgern und ausgezeichneter Küche"
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02
Restaurant Käppen Plambeck
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Restaurant, Cafe
043621886
Am Strande 1, 23774 Heiligenhafen
"Ordentliches maritimes Restaurant mit Hafenblick"
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2024
Der Fischtreff im Hotel Nordpol
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Restaurant, Hotel, Catering
043622075
Werftstr. 5, 23774 Heiligenhafen
"Leckeres Essen, freundliche Bedinung und liebevolle Einrichtung. Zu jeder Tageszeit einen Besuch wert."
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2024
LuLa Deli + Grill
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Restaurant, Bistro, Cafe
03085105789
Lauterstraße 14 , 12159 Berlin
"Familienfreundlicher, aber ansonsten recht hausbackener Grillfleischprophet im eigenen Land bzw. um die Ecke"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2024
Restaurant Kalimera
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Restaurant
072717670445
Am Bienwald 3, 76744 Wörth am Rhein
"Bedienung iste eine Katastrophe"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01
Zum Goldenen Hirsch
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Restaurant
062328774855
Maximilianstraße 90 a, 67346 Speyer
"Viel besser als erwartet!"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2024
Restaurant im Hotel NH Düsseldorf City Nord
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Restaurant, Partyservice
02112394860
Münsterstraße 230-238, 40470 Düsseldorf
"Sehr lecker gegessen, wir kommen auf jeden Fall wieder"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01
Koh Samui
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Schnellrestaurant, Imbiss
08212185557
Konrad-Adenauer-Allee 5, 86150 Augsburg
"Bestes Restaurant - Landgasthof, was wir bisher besucht haben."
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01
Landgasthaus Brüers
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Restaurant
04482319
Munderloher Straße 22, 26209 Hatten
"Super Restaurant"
Geschrieben am 31.03.2024 2024-03-31
Restaurant im Berghof Weinäcker
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Restaurant, Landgasthof, Biergarten
0622346009
In den Weinäckern, 69251 Gaiberg
"Auch aller Wieder-Anfang ist schwer"
Geschrieben am 31.03.2024 2024-03-31 | Aktualisiert am 01.04.2024
Restaurant Das Palais im Hotel Taschenbergpalais Kempinski
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Restaurant, Catering
03514912710
Taschenberg 3, 01067 Dresden
"Otto - neu in Köln"
Geschrieben am 30.03.2024 2024-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2024
Restaurant Otto für dich
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Restaurant
022196267300
Am Hof 48, 50667 Köln
"Ein Wohlfühlwochenende an der Ahr"
Geschrieben am 30.03.2024 2024-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2024
Weinquartier Burggarten
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Besenwirtschaft, Weinstube, Hotel
0264121280
Landskroner Straße 63, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
"Solide, zuverlässig, wenig Überraschungen"
Geschrieben am 29.03.2024 2024-03-29
Restaurant Rossini
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Restaurant
02202960373
Franz-Heider-Straße 25, 51469 Bergisch Gladbach
"Die Wiederbelebung der "Schute" dürfte nicht nur die Motorbootclub-Mitglieder freuen, denn hier erwartet den Gast neben gutem Service auch bürgerlich-norddeutsche Küche in ordentlicher Qualität und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis."
Geschrieben am 29.03.2024 2024-03-29 | Aktualisiert am 31.03.2024
De Lübsche Schut
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Restaurant, Bar, Cafe
045192996272
Lachswehrallee 40, 23558 Lübeck
"Ein paar Wölkchen können das Strahlen der Sterne nicht wirklich trüben"
Geschrieben am 29.03.2024 2024-03-29 | Aktualisiert am 22.06.2024
Facil · Gourmetrestaurant · Mandala Hotel
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Sternerestaurant
030590051234
Potsdamer Str. 3, 10785 Berlin
"Wieder Leben im Schwäke"
Geschrieben am 28.03.2024 2024-03-28
D&C Einfach I Essen I Schwäke
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Restaurant
022028673380
Ommerbornstraße 65, 51465 Bergisch Gladbach
"Ein neuer Michelin-Stern im Saarland"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27 | Aktualisiert am 28.03.2024
Midi | Restaurant & Markt
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Restaurant, Sternerestaurant, Partyservice
068949299423
Ernst-Heckel-Straße 4, 66386 Sankt Ingbert
"Für uns enttäuschend in jeder Hinsicht-Service, Essen, unser Sitzplatz"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2024
Restaurant Löwenbräukeller
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Restaurant, Brauhaus
08954726690
Nymphenburger Straße 2, 80335 München
"Sehr lecker gegessen , nur das scharf ging ab"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27
Restaurant Ganesha
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Restaurant
08212411257
Prinzregentenstr. 1, 86150 Augsburg
"Wieder gab es einen gastronomischen Neuanfang am Krähenteich, der mich bei diesem ersten Besuch mit seiner Qualität bereits in höchstem Maße erfreuen konnte."
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2024
Restaurant Unter Freunden
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Restaurant
045148099969
Mühlenbrücke 5a, 23552 Lübeck
"prämiertes Eiscafe im Stadtzentrum"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27
Eis-Cafe Venezia
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Eiscafe
03943267832
Breite Straße 34, 38855 Wernigerode
"Ausflugsziel unterhalb vom Brocken"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27
Café am Kurpark
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Cafe
03945558811
Brockenstraße 8, 38879 Schierke
"Lecker asiatisch essen"
Geschrieben am 27.03.2024 2024-03-27
XIAO
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Restaurant,Erlebnisgastronomie
023315983770
Märkischer Ring 88, 58095 Hagen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



Der Beilagensalat
Schwarz-grüne Peperoni-Koalition
Zwei panierte Schweineschnitzel
Ein Gyros-Hügel
Die Vorspeisenkombination
Appetitlich sieht für mich anders aus...
Mein Bifteki
Griechische Bratkartoffeln ohne Gaumeninformation

Barbereich
Zum Wohl!
Herzhafte Frühstückswahl
Vorspeisenbuffet
Falafel, Gemüsespieß, Couscous- und Kichererbsensalat
Hauptspeise vom Buffet: Fischfilet, Zuckerschoten und Backofenkartoffeln
Pausensnacks

















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Große Gewächse
Vesper zur Weinprobe
Die Probierstube mit den "Weintresoren" der Gäste
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Auswahl vom reichhaltigen Frühstücksbuffet
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Die „Schute“ auf ihrem Ponton.
Der kleine Freisitz.
Im Haupt-Gastraum mit der Theke.
Interieur.
Gulaschsuppe mit Kartoffelwürfeln.



















Löwenbräukeller München
Löwenbräukeller
Biergarten
Eingang zum Löwenbräukeller
Biergarten
Biergarten für lange Sommerabende
Tagesangebote
Speisekarte
Gastraum
Gastraum
Zünftige, kleine Blaskapelle
kleiner Gastraum auf der Empore
Ofenfrischer Krustenbraten aus der Schulter mit Bratensoße und Kartoffelknödel
Endlich gibts auch was zu trinken!
Leberknödelsuppe mit Leberknödel, Kraftbrühe und frischer Schnittlauch
da habe ich schon bessere gegessen
Brotzeitbrettl mit Kalter Braten, Emmentaler, Obazda, Tiroler Speck, Pfefferbeißer, Leberwurst, Butter
reichlich bestückt
Brotzeitbrettl mit Kalter Braten, Emmentaler, Obazda, Tiroler Speck, Pfefferbeißer, Leberwurst, Butter
bitte was ist das??? 3 Tage über dem MHD
Löwenbräukeller
Löwenbräu-Sudkessel









Außenansicht.
Kleiner Aussenbereich.
Plätze direkt am See.
Interieur.
Interieur.
Die Bar.
Hier spielt der Wein wahrlich eine wichtige Rolle.
„Gegrilltes Artischockencarpaccio | Verjus | geröstete Haselnuss | Rucola | Olivendrops | getrüffelter Kichererbsenparmesan“.

Nun war es aber so weit und ich machte mir an einem Freitag-Nachmittag also auch selbst ein Bild davon, was diese Kette denn qualitativ wirklich bieten kann.
Recht unscheinbar wirkt der Eingang, der etwas nach hinten versetzt von den Holstenstraße aus zunächst durch eine Glas-Schiebetür führt. Das Restaurant befindet sich selbst jedoch im ersten Geschoss des Gebäudes, weshalb hier eine Treppe überwunden werden muss.
Für gehbehinderte Gäste gibt es einen Aufzug, sodass hier keine unüberwindbaren Hürden existieren.
Lustig mutet zudem die Tatsache an, dass im Erdgeschoss gleich die nächste Gastro-Kette mit der bekannten XXL-Pizza-Schmiede „L’Osteria“ wartet. Einen Außenbereich bietet das „Block House“ somit also nicht.
Das Interieur ist farblich vor allem geprägt von dunklerem Holz und weiß verputzten Wönden. In einer kompakten Art wird der Raum mit Säulen und kleinen Zwischenwänden in einzelne Sitzbereiche aufgeteilt. Für mich teilweise etwas zu kompakt, was manchmal einen etwas engen, gedrungenem Eindruck machte. Bilder zieren die Wände, die Ausleuchtung empfand ich als ausgewogen.
Stühle und Bänke folgen dieser Holzoptik und besitzen zudem rote Stoffpolster, was guten Komfort bot.
Weitere erwähnenswerte Elemente des Restaurants sind eine offene Küche, in der man die Fleischzubereitung auf großen Plattengrills direkt sehen kann, sowie die steril in Metall gehaltene Bar, der gegenüber in gleicher Optik eine Salat-Theke steht.
Insgesamt eine qualitativ ansprechende Innengestaltung, die an den einzelnen Tischen gute Privatsphäre bietet, aber gleichzeitig vielleicht auch etwas zu eng wirkt.
An diesem Mittwoch-Nachmittag wuselten ungefähr ein halbes Dutzend Mitarbeiter zwischen den Tischen herum, um die anwesenden Gäste und meine Wenigkeit zu bedienen. Zu dieser Zeit war das Restaurant dabei schätzungsweise zu 10 % belegt, womit es also auch in Sachen Aufmerksamkeit keine Herausforderung für das Personal darstellen sollte. Ich persönlich wurde von einem Herrn mittleren Alters begrüßt und auch bedient. Dieser machte einen routinierten und fachmännischen Eindruck, den er mit Freundlichkeit und Sicherheit in der Kommunikation bewies. Auch eine Frage nach der Zufriedenheit während des Essens ließ er nicht missen und der Bezahlvorgang gestaltete sich am Ende reibungslos. Ein solider Service, der das gewisse Maß Herzlichkeit, wie bei solchen durchorganisierten Ketten häufig zu erleben, aber doch nicht vermitteln wollte.
Der kulinarische Schwerpunkt dieser Restaurant-Kette ist mit Sicherheit den meisten bekannt. Trotzdem soll es hier noch einmal in kurzen Worten erläutert werden.
Im Zentrum stehen verschiedene Abschnitte vom Rind, die nach Baukasten-Prinzip mit Beilagen nach Wahl zusammengestellt werden können. In einem extra Abschnitt der Karte wird hierbei die Wertschätzung von Qualität und Expertise hervorgehoben, mit der man dieses Angebot eben zum Besonderen herausstellen möchte. Die feilgebotenen „Cuts“ reichen vom Rumpsteak, über das Tenderloin, Filet, Rib-Eye bis zum T-Bone. Im „Standard-Menü“ gehört dazu ein Salat vorweg, sowie eine Ofenkartoffel mit Sourcream und ein „BLOCK HOUSE Brot“.
Den Salat kann man sich dabei von einer Theke selbst zusammenstellen, welche vor allem die gewohnte Standard-Rohkost bereithielt.
Diese Beilagen lassen sich aber beliebig upgraden zum Beispiel mit weiteren Kartoffel-Produkten, Saucen und Gemüsen. Hier in Lübeck bezahlt man für den Standard zwischen 24 und 43 €, während die Zusatzbeilagen im Bereich von 1 € für Saucen bis fast 5 € für feste Beilagen liegen.
Flankiert wird dieser zentrale Baustein von einem sichtbar auf die Beliebtheit der Massen zugeschnittenen, internationalen Angebot. Zur Vorspeise gibt es weitere Salate und Suppen. Auch Vegetarier sollen nicht ausgespart werden, müssen sich aber mit der bekannten Ofenkartoffel, Pasta und Bowl recht unkreativ zufriedengeben.
Weitere Gerichte um andere Fleischsorten (Hähnchen, Lamm) bieten ebenso eine Alternative wie die obligatorischen Klassiker der amerikanischen „Bistro-Küche“ mit Burger und Co.
Interessant ist noch der Fakt, dass man den süßen Abschluss beim Angebot auslässt, womit dem Besucher aber wohl auch nur Massen-Convenience entgeht.
Beim Speisenangebot sei auch die Existenz eines täglichen wechselnden Mittagsgerichts zum vergünstigten Preis von stets 12,3 €, dass Werktags von 12-15 Uhr, aber auch am Wochenende als „Wochenend-Highlights“ für 13,5 € geordert werden kann. An diesem Mittwoch hätte ich also z.B. noch die Option eines „Hüftsteaks mit Gemüsepfanne „Südamerikanische Art“ und knusprigen Pommes frites“ gehabt.
Für diesen ersten Besuch soll es für mich mal wieder nur eine Kostprobe in Form eines kleinen Gerichts sein. Um aber trotzdem einen Eindruck von der tatsächlichen Qualität des hier angebotenen Fleisches zu erhalten, entscheide ich mich für das Tatar vom Weiderind aus Norddeutschland für 12 €.
Im BLOCK HOUSE wird diesem Klassiker die häufig gesehenen schärferen Beilagen in Form von Zwiebeln, Rettich und Radieschen, sowie ein paar Kapern, zwei Scheiben „BLOCK HOUSE Brot“, sowie einem Salzbutter-Taler auf einer Gurkenscheibe zur Seite gestellt. Auf das Eigelb muss man hier also verzichten.
Mein erster Eindruck musste natürlich dem puren Tatar gelten. Dabei wurde ich erfreulicherweise gleich positiv gestimmt. So hatte es zum einen eine schöne Konsistenz mit Cremigkeit aber gleichzeitig kaubarer Textur, egal ob es nun geschnitten oder gewolft war. Das Fehlen des Eigelbs machte hier keine als offensichtliche Fehlstelle aus.
Auch geschmacklich stimmt das Firmenrezept durchaus, hatte man doch sowohl die fleischige Herzhaftigkeit, als auch eine merkliche Säure/Schärfe von etwas Senf und einer Süße von vermutlich Ketchup in einem guten Verhältnis am Gaumen.
Blicke ich aber nun auf die Beilagen um das Tatar, komme ich über eine gewissen Punktabzug einfach nicht hinweg. Sämtliches Gemüse bewies mit bereits einsetzender Trockenheit die Befürchtung, dass es alles schon länger vorbereitet in der Küche offen liegt. Passen konnten die eher schärfenden Sorten im Gesamtbild des Gerichts schon, aber Mehrwert als etwas mehr Magenfülle gaben sie dabei doch nicht.
Auch das Körnerbrot mit dem Label „BLOCK HOUSE“ findet man in dieser Qualität schon in abgepackter Form in jedem Supermarkt.
Die Hauptsache (Tatar) enttäuschte also glücklicherweise nicht, eine Besonderheit, für die es sich eben dafür in ein „BLOCK HOUSE“ einzukehren lohnt übertrug sich aber am Ende auch keineswegs.
Somit schließe ich diesen Erfahrungsbericht also wie gewohnt mit einem Fazit zu den einzelnen Kategorien.
Das Ambiente folgt einem klaren Konzept, welches vielleicht nicht an die Atmosphäre eines alteingesessenen, individuellen Lokals heranreicht, dass aber auch nicht so steril wirkt, wie man es bei einem Restaurant einer Kette vielleicht befürchten könnte. Trotzdem blieb es mir nun nicht nachhaltig in Erinnerung.
Die bei meinem Besuch im Service tätigen Mitarbeiter machten einen geschulten und erfahrenen Eindruck, ohne dabei aber das gewisse Maß spürbare Herzlichkeit auszustrahlen, die den Besuch eben noch einmal besonderer macht.
Mein Test der fleischigen Hauptkompetenz der Kette mit dem Rindertatar offenbarte mir beim Hauptprodukt kein Fehl und Tadel, in der Gesamtheit mit den qualitativ aber dem nicht folgenden Beilagen würde es mich zur erneuten Bestellung gerade hier aber eher nicht animieren.
Den Preis von aktuell 12 € empfand ich für das gebotene also als nicht überzogen, aber 100%-ig glücklich hinterließ es mich dann im Vergleich zu anderen bereits besuchten Restaurants dann doch nicht.
Klar, ganz oben auf meiner Empfehlungsliste für die vielseitige Lübecker Innenstadt-Gastronomie kann sich ein solch massentaugliches Konzept-Restaurant dann doch nicht platzieren. Zu sehr schätze ich da doch eine besondere Eigenständigkeit, die man meiner Meinung nach in solchen Ketten nicht finden kann.
Trotzdem empfand ich den Besuch im „Block House“ nicht als kulinarische, monetäre oder zeitliche Verschwendung.