"vietnamesische Küche"
Geschrieben am 11.06.2024 2024-06-11

"Feiner Grieche mit gepfefferten Preisen!"
Geschrieben am 31.08.2023 2023-08-31

"Enges Restaurant, Terrasse mit Moselblick – Küche solide"
Geschrieben am 30.08.2023 2023-08-30

"Großzügige Anlage mit geschütztem Innenhof zum Verweilen mit gut gekühltem Weißwein und bodenständiger Küche"
Geschrieben am 27.08.2023 2023-08-27

"Absolut urig – Eine Pflichteinkehr für Wein und zünftiges Essen dazu!"
Geschrieben am 26.08.2023 2023-08-26

"Kalter Riesling und zünftige Küche an der Rheinpromenade"
Geschrieben am 25.08.2023 2023-08-25

Von außen eher unscheinbar , so lockte mich die Speisekarte und die Aussicht auf gutes Essen ins Lokal - Ich liebe vietnamesisches Essen, viel leichter als die chin. Küche - für mich eine der besten Küchen Asiens.
Im Lokal wurde ich freundlich gegrüßt und musste nicht lange auf die Bedienung warten .
Ein Eistee bestellte ich schon mal um die Zeit bis zum servieren zu nutzen um die reichhaltige Speisekarte zu studieren.
Die Möblierung ist eher einfach gehalten , geflochtene Bambusstühle, jedoch mit dicken Postern darauf so das man recht bequem saß , an den Fensterbänken viele blühende Orchideen, an den Wänden Bildern von Vietnamesischen Landschaften ( z. B. Halongbucht, Bauern mit Wasserbüffeln auf ihren Reisfeldern, Wolkenpass, die alte Kaiserstadt Hue, ..........)
Auf der üppig bestückten Speisekarte werden zu den vielen Spezialitäten aus Süd/ Nordvietnam auch Gerichte aus den Bergregionen im Norden des Landes , vegetarische Gerichte , mehrgängige Menüs sowie ein günstiger Businesslunch angeboten .
Meine Wahl fiel auf :
- Vorspeisenplatte = Nem Hue ( Frühlingsrollen mit Shrimps und Gemüse ) ; Banh Cuon ( gedämpfte Reispapierrollen mit Morcheln, Fleisch und Zwiebelfüllung ) ; Tom Chien ( fritierte Garnelen paniert mit Kokosnuss ) Van Than Hap ( Teigtaschen gefüllt mit Krabbenfleischund Hühnerfleisch ) dazu Tamarindensauce , süß-sauer Sauce und die in Vietnam allgegenwärtige Nuoc Mam Fischsauce - alles super lecker
- gemischte Fischplatte = Fischfilet, Tintenfisch, Garnelen gebraten mit diversem Wokgemüse, Jasmin Duftreis und Curcumasauce - sehr lecker , für mich genau die richtige Mischung zwischen scharf und pikant, das Gemüse noch bissfest und glücklicherweise nicht zerkocht.
Die Portion war absolut ausreichend zumal die Vorspeisenplatte ja auch schon den Magen leicht gefüllt hatte.
Und 2 Getränke mit 1 Vorspeise und 1 Hauptgericht für 33, 70 Euro finde ich auch O.K.