Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Bautzen
Chemnitz
Dresden
Leipzig
Plauen
Zwickau 


Gaststätte & Fleischerei Wätzlich
Willkommen zum Schlachtfest
gesonderte Speisekarte
Auszug aus der Schlachtfestkarte
Kräutertee
radeberger alkoholfrei
frische Wurstbrühe
frisches Bäckerbrot
Schlachtschüssel mit Grützewurst, Semmelwurst, Wellfleisch, Sauerkraut und Kartoffelpüree
Grützewurst und Semmelwurst ausgelöst
gut gewürztes Wellfleisch
Schlachtschüssel mit Grützewurst, Semmelwurst, Wellfleisch, Sauerkraut und Klößen
der einzig wahre-Bautzner mittelscharfer Senf
Tiegelwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Wellfleisch mit Sauerkraut und Klößen
Speisekarte
Feldschlößchen Rubin und Pilsener
Weißburgunder vom Weingut Prinz zur Lippe vom Schloss Proschwitz
Speisekarte für´s Schlachtefest
Käsesuppe „Schützenhaus“ mit hausgemachten Kräuter Pesto
Wildsuppe „Hubertus“
Ukrainische Soljanka mit Zitronenscheibe und Sauerrahmdip
Würzfleisch überbacken mit Käse, dazu Baguette und Zitronenecke
Hausgemachter Krautwickel – Weißkohlblätter gefüllt mit Rinder- und Schweinehack
• 1x Braumeisterschnitzel – Schweineschnitzel mit Kochschinken und Käse gefüllt, garniert mit Kräuterbutter, dazu Erbsengemüse
Hirschbraten, dazu Rotkohl, gebratene Champignons und hausgemachte Kartoffelklöße
Bulgarisches Schnitzel – Schweineschnitzel doppelt mit Ei paniert und anschließend gebacken, dazu Erbsengemüse und Pommes Frites
Schnitzel Hawaii – Schweineschnitzel mit Kochschinken und Ananas belegt, überbacken mit Käse, dazu Kartoffelkroketten
Gebratenes Lachsfilet, gefüllt mit Blattspinat, dazu Kirschtomaten-Lauchgemüse und Bandnudeln
Siebenbürger Holzplatte – je ein Kassler-, Schweine- und Rumpsteak auf Bratkartoffeln angerichtet, dazu gebratene Zwiebeln, Grillwürstchen und Kräuterbutter
Siebenbürger Holzplatte – je ein Kassler-, Schweine- und Rumpsteak auf Bratkartoffeln angerichtet, dazu gebratene Zwiebeln, Grillwürstchen und Kräuterbutter
warmes Schokoküchlein mit Vanilleeis und Vanillesoße sowie Sahne
warmer Apfelstrudel mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
Birne Helene – zwei Birnenfächer mit einer Kugel Vanilleeis, garniert mit Schokosoße, Mandelblättchen, Minze und Waffeln
Eierliköreisbecher mit drei Kugeln Stracciatella Eis, mit Eierlikör, garniert mit Sahne und Waffeln
Papperlapapp Radeberg
Blick in den gastraum und zur Theke
Speisekarte
Cocktailkarte
Auszug aus der Speisekarte
Cocktail „Touch Down“ und Coca Cola
Pina Colada und Coca Cola
Radeberger alkoholfrei
Tomatensuppe
Gruß aus der Küche
grob pürrierte Tomatensuppe
hausgemachte Soljanka
reichlich Beilage in der Soljanka
Tomate mit Mozzarella
Schnitzel im Salatnest – Schnitzel auf einem großen, gemischten Salatteller
gut gebratenes Schnitzel
reichlich scharfes Letscho
Schnitzel Ungarische Art – Schnitzel mit pikant gewürztem Letscho und Pommes Frites
Salatteller
Schnitzel Jäger Art – mit Rahmchampignons und Westernkartoffeln
Schnitzel Hawaii – überbacken mit Ananas und Käse, dazu Kroketten
kräftige Scheibe Ananas
zwei große Ananas-wer isst sowas?
Schnitzel Ou Four – mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes Frites
die einzig wahre Worcestersauce
die richtige Kombination-Schnitzel Ou Four und Drsdner Worcestersauce
Eierlikörbecher
Heiß mit Eis-ob die beiden Damen damit gemeint sind ;-)





Die kleine, schmächtige Frau kann kaum durch die vielen Blumen gucken, die sich noch von der Jubiläumsfeier auf dem Kneipen-Tresen drängeln. Mehr als 80 Gäste kamen zum Gratulieren, die letzten gingen nach dem Frühstück am nächsten Tag. Dass sie erst nach Mitternacht ins Bett kommt - für Freia Kutz ist das seit sechs Jahrzehnten ganz normal.
"Am 2. Februar 1963 haben wir den Laden übernommen - mein Mann Joachim und ich. Da war ich gerade mal 25 Jahre alt" sagt Freia.
Ihre Ehe ging in die Brüche - ihrem Lokal blieb sie bis heute treu.