Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Greifswald
Kühlungsborn
Rostock
Schwerin
Stralsund
Wismar 


Eingang
Salsarico
Biergarten
Gastraum
Gastraum mit Blick zur Theke
Speisekarte
Speisekarte
Strawberry Colada
Sex on the Beach und Double Caipi
Onion Rings
Chili Cheese Nuggets
Mozzarellakäsestäbchen
Cheese Fries
Crispy Chicken Burger - 100 g Hähnchen mit Knusperpanade, mit Eisbergsalat, Tomate, Remoulade, Sweet Chili und Fritten
Mexican Chicken Burger -Hähnchen mit Guacamole, Chips, Käsecreme und Dressing
Tostada con Atun -Eine 25 cm Weizentortilla belegt mit Thunfisch, Refried Beans, Tomaten, Zwiebeln, Cheddar Käse und Sour Cream, überbacken mit Käse
Enchilada con Pollo - 3 gedämpfte Maistortillas gefüllt mit Hähnchenbrustfilet, Tomaten, Mais und mit Käse überbacken und extra Salsa
BBQ Texas Spare Ribs
Twister Pommes
.
.
Gemischter Salat
Dorschfilet mit verdecktem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Dorschfilet mit freigelegtem Blattspinat
.
Begrüßung
Gastraum
historische Zeugnisse an der Wand
Speisekarte-oder Flyer
Getränkeauswahl
„Viva Mexiko“ mit Hackfleisch, Tomaten, Paprika, Mais, Käse und Chili-Sauce
„Großer Holländer“ mit Hackfleisch, Spinat, Broccoli, Gouda & Sauce Beranaise
„Großer Holländer“ mit Hackfleisch, Spinat, Broccoli, Gouda & Sauce Beranaise
„Italiener“ mit Schinken, Tomaten, Mozzarella und Champions
„Italiener“ mit Schinken, Tomaten, Mozzarella und Champions
der „Milchbubi“ mit eingebackenen Apfelstückchen, gefüllt mit Milchreis, Zimt & Zucker
Wo sie Recht haben.....
Krombacher Pils
„Großer Holländer“ mit Hackfleisch, Spinat, Broccoli, Gouda & Sauce Beranaise
„Schweizer“ mit Mozzarella, Gouda, Camembert und Feta
„Grieche“ mit Gyros, Tzatziki und Zwiebeln
„Norweger“ mit Räucherlachs, Senf-Dillsoße, Zwiebelringen und Ei
Zuweg zum Schloss und zur Wache (ganz links versteckt hinter den Bäumen )
Eingang
.
Im Garten
Ein schöner Platz im Freien
Getränkeversorgung
Gartensalate mit gebratenen Pilzen, Kernen und Parmesan
Räucherlachs und Kartoffelrösti





Vor Urlaubsantritt reservierte ich telefonisch unseren Tisch für den ersten „richtigen“ Urlaubstag.
Auf den ersten Blick erkennbar: Alles neu in der weitläufigen Anlage. Sauber, sehr gepflegt.
Kostenlose Parkplätze stehen den Gästen zur Verfügung.
Die erste Überraschung beim Betreten des Restaurants.
Trotz vorschriftsmäßigem Schnutenpulli unserer Empfangsdame erkannte ich sie sofort und mir rutschte noch vor einer ordentlichen Begrüßung heraus: „Wir kennen uns vom letzten Jahr! Waldhotel Graal-Müritz!“.
Da staunte Frau Eichberg (ich gebe zu, ich habe in meinem Beitrag vom letzten Jahr nachgelesen) nicht schlecht. Routiniert freundlich begleitete sie uns zu unserem reservierten Platz und reichte die Karten.
Wir waren fast die ersten Gäste und konnten uns in Ruhe umsehen.
Der Restaurantraum ist sehr groß und füllte sich im Laufe des Abends fast komplett.
Die Akustik blieb trotz vieler Gäste und passenden Abständen sehr angenehm. Die abwechslungsreiche Inneneinrichtung ist in sich stimmig. Ein moderner Landhausstil, das hat uns gut gefallen.
Die Wandgemälde können käuflich erworben werden.
Frau Eichberg und ein weiterer freundlicher Kollege waren an diesem Abend alleine für den Service zuständig. Ein kurzer Plausch war daher nicht möglich, auch hier fehlt wohl noch Unterstützung im Service.
Unsere Getränke:
1 Flasche Mineralwasser Glashäger Classic, 0,75 l - € 5,50
Für mich zum Aperitif 1 Crémant blanc, 0,2 l - € 7,00
1 Grauburgunder (Pfalz), 0,2 l – € 6,50 für meinen Mann.
1 Riesling (Mosel), 0,2 l - € 6,20 für mich.
Zur Vorspeise wählte mein Mann das Carpaccio vom Weiderind – Rinderfilet, Rauke, Parmesan - € 11,50.
Die Anrichte des Carpaccios recht zerstreut. Geschmacklich war mein Mann sehr zufrieden. Fein marmoriertes Rinderfilet, sehr gut und nicht zu dünn geschnitten. So war das gute Eigenaroma gut schmeckbar. Ergänzt mit Parmesan, ein wenig marinierter Rucola,Tomatenspalten und einem Stück Schwarzbrot.
Gegrillter grüner Spargel, gehobelter Parmesan, Bacon (für mich abbestellt), Brot - € 8,00.
„Gegrillt“ ist in der Küche inzwischen ein dehnbarer Begriff. Allenfalls in der Grillpfanne gebraten gab ich dem Spargel. Jedenfalls war er für meinen Begriff genau richtig, noch schön knackig, gegart. Der Koch / die Köchin hätte sich jedoch die Mühe machen können, die angetrockneten Enden des grünen Spargels abzuschneiden. Der kleine Salat dazu sehr fein und frisch mit leichtem Dressing. Auch hier ein Stückchen Brot dazu.
Zu üppig waren die Vorspeisen keinesfalls bemessen.
Zum Hauptgang für uns beide:
Pannfisch - Drei Fischfilets je nach Fang mit Dijon-Senfsauce, Bratkartoffeln - € 18,50.
Wir fragten den Fischfang ab: Dorsch, Seelachs und Zander waren ins Netz gegangen.
Auf Seelachs kann ich gut verzichten. Aber vielleicht würde er mich ja hier überzeugen?
Beim Servieren unserer Fischteller hoffte ich, dass es besser schmeckt als es aussah.
Die 3 Fischfietstücke, mehliert gebraten, sahen optisch schon alle gleich nichtssagend aus. So schmeckten sie auch. Völlig totgebraten, trocken und geschmacklos. Der Seelachs schaffte es trotzdem auf Platz 3. Die Sauce bildete schon eine kleine Haut. Die Kartoffeln, mit wenig Röstaromen, das Beste auf dem Teller.
Die Gewürzasche am Tellerrand wäre mehr als verzichtbar gewesen. Denn bis die Teller leer waren, sah der verschmierte Rand durch die Wärme noch unappetitlicher aus als beim Servieren.
Die Zwischenfrage, ob es uns schmeckt fehlte an diesem Abend. Das konnten wir auch nicht verübeln denn das Restaurant hatte sich schlagartig gefüllt. Zu Zweit im Service also alle Hände voll zu tun. Trotzdem waren Frau Eichberg und ihr Kollege sehr aufmerksam und freundlich.
Beim Abräumen unserer Teller wurde nach unserer Zufriedenheit gefragt.
Wir gaben gerne Auskunft zum Totalausfall des Fisches. Ich vermutete sogar Tiefkühlfisch.
Es wurde versichert, dass es Frischfisch war. Schade, was draus wurde.
Unsere freundliche Servicedame bot noch ein Getränk zur Entschuldigung an. Das war nett, wir lehnten nett ab und bestellten die Rechnung.
Hoffen wir, dass sich hier das Küchenteam noch einspielt.