Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Greifswald
Kühlungsborn
Rostock
Schwerin
Stralsund
Wismar 
Gastraum
Dorsch in Eihülle mit Bratkartoffeln und Salat
Geräuchertes Steinbeißerfilet mit Salat und Bratkartoffeln
Gastraum
Phat Krapau khee, im Wok gebratenes Lamm mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Bambus, Prinzeßbohnen, Peperoni, Austern-Sojasauce und Basilikum (19,95 €)
Tom yam Ghai, eine klare scharfe Hühnersuppe mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten (6,95 €)
Tom yam Plah, eine klare scharfe Suppe von Edelfischen mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten (6,95 €)
Tom yam Ghai, eine klare scharfe Hühnersuppe mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten
Tom yam Plah, eine klare scharfe Suppe von Edelfischen mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten
Phat Krapau khee, im Wok gebratenes Lamm mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Bambus, Prinzeßbohnen, Peperoni, Austern-Sojasauce und Basilikum
Terrassenbereich
Terrassenbereich
Kirsch-Joghurt-Sahne-Torte
Außenbereich
Im Außenbereich
Blick von unserem Tisch
Gastraum
Aufsteller vor dem Lokal
Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Salatsteller mit Blattsalaten, Gurken, Tomaten und Oliven, dazu Dressing nach Wahl
Steinbeißerfilet im Serranoschinkenmantel auf Paprikarahmsauce mit provencalischem Gemüse und Bamati-Reis
Brathering mit Bratkartoffeln
















Gastraum
Auszug aus der Speisekarte
Gastraum mit Blick zur Theke
ein kleiner und großer Bananennektar für 2,00 € bzw. für 3,50 €
Schoppen Traminer Riesling für 4,50 €
0,5ér Wernesgrüner Pils für 3,30 €
Fischsoljanka mit Toast für je 3,50 €
Salatteller für 2,00 € Aufpreis zum normalen Gericht statt der Salatbeilage
Landkarte des Fischland Draß-Zingst als Platzdeckchen
gebratenes Dorschfilet mit Kräuterbutter, Salatbeilage und Basmatireis für 12,50 €
gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter, Salatbeilage und Bartkartoffeln für 16,50 €
gebratenes Welsfilet mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatbeilage für je 13,90 €
Dieses Schild sagt alles :-)

Terrasse des Caprice im Juli 2017
Zanderfilet
Grillteller
Gastraum Fenstertische Juli 2017
Gastraum runder Tisch mit Deckenspiegel Juli 2017
Chinesische Frühlingsrolle
Nem Original-vietnamesische Frühlingsrolle
Gebackene Hähnchenbrust
Ente kross gebraten "TU'O'NG" (etwas zu unterbelichtet)
Ente kross gebraten "TU'O'NG" (etwas zu überbelichtet)
Hotel und Restaurant Rugard im Juli 2017
Sonnenterrasse im Rugard Juli 2017
Entspannung mit Strandkorb auf der Rugardwiese
Gastraum Rugard im Juli 2017
Gastraum Rugard im Juli 2017
Wohlfühlecke im Rugard - ganz kuschelig
Soljanka
kleiner Beilagensalat
Käsepfanne
"Rugard"
Info Point Prora
Info-Point
Aufsteller Wiener Kaffeehaus im Juli 2017
Wiener Kaffehaus Aushang Juli 2017
Ein Appartement gefällig? Juli 2017.
Deckblatt Speisekarte da Barbara Juli 2017
Spaghetti Bolognese
Pizza Special plus Extra Knobi und Zwiebeln
Ältestes Gasthaus auf Rügen "Zur Linde" im Juli 2017
Gastraum Teil 1 von 2 im Juli 2017
Gastraum Teil 2 von 2 im Juli 2017
Speisekarten in Rollenform
Schwierig zu lesen, wenn die Karte sich immer zurückrollen will
Fischteller "Fliegerberg"
Gebratenes Seelachsfilet
Wintergarten Restaurant Rialto
Aussagekräftige Slogans der Speisekarte
Rätselfrage: was befindet sich in diesem Glas?
Pizza Salame e Funghi + 3 Extrabeläge
Minestrone all Italia
Gastraum im Juli 2017
Heringsplatte "Urlaubshit" am 4.7.2008 (!!)
Heringsplatte "Käpt'n Brass"
Karotten-Ingwerschaumsuppe
Störtebekerspieß
Bratkartoffeln zu Heringsplatte und Störtebekerspieß





Wir haben uns das Rialto, ein Ristorante, Pizzeria und Eiscafe an der Seestraße in Ahlbeck ausgesucht.
Das Rialto liegt direkt an der Seepromenade. Das Restaurant liegt in einem der typischen, weißen Seebädervillen im Kaiserbäderstil im Erdgeschoß. Direkt vor dem Restaurant erstreckt sich eine lange Außengastronomie mit Sonnenschirmen.
Im Gastraum sieht es wie bei einem typischen Italiener aus: Weiße Wände, weiße Decke mit dunklen Balken, Rundbögen, Tische mit roten Tischdecken und grün-weiß-roten Mitteldecken, Stühle mit Korbgeflecht. Dreieinhalb Sterne für das Ambiente.
Das Restaurant ist gut besucht. Wir können uns dennoch einen der freien Tische aussuchen und nehmen einen Vierertisch direkt an der Fensterfront zur Seepromenade. Kaum sitzen wir, da bringt uns auch schon ein junger Mann die Karten. Er ist freundlich und bedient uns den Abend über zusammen mit anderen Serviceherren. Die Begrüßung läßt bei ihm einen osteuropäischen Akzent erkennen wie auch die Konversation mit den anderen Servicekräften. Polen ist ja nicht weit.
Der Service macht seinen Job geschäftsmäßig, ein besonderes Engagement haben wir nicht bemerkt. Drei Sterne.
Auch die Speisekarte ist typisch italienisch: Pizza, Pasta, Carne, Pesce, ... – das Übliche.
Meine Frau und ich haben uns für Pasta entschieden. Ich hätte es gerne fleisch- und fischlos.
Also diktieren wir dem jungen Ost-Europäer in sein digitales Helferlein:
für meine Frau und
für mich.
Vor den Spaghetti hätte ich gerne einen
Als Getränke ordern wir
• Pinot grigio (0,5 l, 9.- €) und
• Mineralwasser (0,2 l, 2.- €).
Die Getränke werden serviert. Sie sind so gekühlt, wie es sein soll.
Als nächstes kommt der junge Mann mit dem Salat.
Der Salateller ist größer als üblich. Der „Italiener“ mit dem Osteuropa-Akzent hat wohl geahnt, daß meine Frau und ich uns den Salat teilen wollen. Deshalb stellt er meiner Frau und mir jeweils einen Teller mit Besteck hin. Er fragt, ob ich Brot zu dem Salat haben wolle, was ich bejahe.
Die vier Scheiben Baguette-Brot sind frisch, allerdings nicht knusprig.
Der Salat ist nicht angemacht. Auf dem Tisch steht eine Menage mit Balsamico-Essig, Öl, Salz und Pfeffer, die mir zum Anmachen des Salates dient.
Der Salat ist frisch und knackig. Der Balsamico-Essig hat einen ausgesprochen guten Geschmack. Vorwiegender Bestandteil des Salates ist allerdings preiswerter Eisbergsalat, daneben liegen Möhrenraspeln, Oliven, rote Zwiebeln, Gurke, Tomate und Ruccola und eine Peperoni obenauf.
Der Salat ist lecker, allerdings sind die 7,50 € auch ein sportlicher Preis für das Grünzeug angesichts der Dominanz des Eisbergsalates.
Wir warten nicht lange auf die Pastagerichte.
Meine Frau erhält einen bebilderten Pastateller mit den Tagliatelle al Salmone.
Die Tagliatelle sind, wie meine Frau unschwer erkennt, selbst gemacht. Sie sind richtig heiß und al dente gegart. Die Sahne-Tomatensoße ist allerdings laff und kaum gewürzt. Meine Liebste vermißt den Sahne-Tomaten-Geschmack. Die Sauce ist allerdings reichlich mit Lachsstücken gesegnet, die Zucchini in der Sauce sind knackig und bißfest.
Ich erhalte einen gleichermaßen bebilderten Pasta-Teller, der gut mit Spaghetti gefüllt ist, auf denen Knoblauchscheiben mit deutlichem Aroma liegen. Es duftet nach Knoblauch in meiner Umgebung.
Die Spaghetti sind sehr heiß und al dente zubereitet. Die Knoblauch-Pepperoni-Olivenöl-Würzung kann sich sehen lassen, schön scharf und ordentlich mit Knoblauch gesegnet. Es sind Spaghetti, wie sie sein sollen, und wie ich sie gern esse.
Wir bedienen uns beide von dem bereitgestellten Parmesan auf dem Tisch, der den Pasta-Gerichten zusätzlichen Geschmack gibt.
Ich bin ganz zufrieden mit meinen Spaghetti, während meine Frau von ihrer Pasta sagt, die Sauce könne sie besser zubereiten. Sie ist wenig begeistert, weil das Gericht sich insgesamt geschmacklos und fad gibt.
Meine Angetraute nimmt noch einen doppelten Espresso (3,80 €).
Der Espresso ist schön heiß, geschmacklich, so wie er sein soll.
Bezüglich der Sauberkeit können wir nur den Gastraum bewerten. Die Tische sind sauber, Besteck, Gläser und Geschirr ebenfalls.
Beim Preis-/Leistungsverhältnis sehen wir den Preis des Salates als überhöht an, ansonsten rangieren die Preise im leicht höheren Bereich. Die Lage an der Seepromenade bestimmt wohl den Preis mit.
Wegen der Abstriche empfehlen wir das Rialto mit Zurückhaltung. Drei Sterne scheinen uns als Fazit gerechtfertigt.