"Gut gelungener Umbau"
Geschrieben am 02.06.2017 2017-06-02 | Aktualisiert am 02.06.2017

"Come Prima ..."
Geschrieben am 27.05.2017 2017-05-27

"Ideal für alle Feierlichkeiten oder wenn die eigene Küche einfach kalt bleiben soll"
Geschrieben am 12.04.2017 2017-04-12

"Sehr empfehlenswerter neuer Inder"
Geschrieben am 08.02.2017 2017-02-08 | Aktualisiert am 08.02.2017

"Schnuckelig kleines Café zum Verlieben"
Geschrieben am 07.02.2017 2017-02-07 | Aktualisiert am 24.04.2017

"Vietnamesisches Restaurant und Sushi in Kirchheim unter Teck"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06

"Das hatte ich besser in Erinnerung"
Geschrieben am 01.12.2016 2016-12-01

"Empfehlenswerter Italiener mit Küche die regionale ökologische Zutaten verwendet"
Geschrieben am 18.09.2016 2016-09-18

"Antipasti nach meinem Geschmack"
Geschrieben am 03.09.2016 2016-09-03 | Aktualisiert am 03.09.2016

"Eine Pizza die bei knapp 500 Grad gebacken wird, ein Geschmackshighlight, oder mehr ein Schlafplatz für .... ??"
Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26 | Aktualisiert am 27.07.2016

"Bewertung gelöscht, weil sie nicht das Restauran Herzberg betraf"
Geschrieben am 25.07.2016 2016-07-25 | Aktualisiert am 26.03.2023

"Beliebter Insidertreff"
Geschrieben am 16.07.2016 2016-07-16

"485 ° Pizza - perfekt"
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25 | Aktualisiert am 03.07.2016

"Lage gut ..."
Geschrieben am 18.06.2016 2016-06-18

"QGina - ein neuer Treffpunkt in Kirchheim"
Geschrieben am 21.05.2016 2016-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2016

"Das neue Stefano"
Geschrieben am 21.05.2016 2016-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2016

"Ein Mittagstisch der besonderen Art"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14

"Das Stefano geht dem Vernehmen nach in andere Hände über"
Geschrieben am 07.05.2016 2016-05-07

"Es gibt den Bären wieder"
Geschrieben am 27.04.2016 2016-04-27 | Aktualisiert am 26.08.2023

"Wieder eröffnet"
Geschrieben am 27.04.2016 2016-04-27

Unter der Voraussetzung, dass die à la carte Gerichte besser sind als mein Mittagstisch, ein guter Treffpunkt zum Klönen und abends ausgehen.
Lage, Historie
Der Stall ist das Restaurant des Hotels Württembergischer Hof am Rande der Altstadt von Kirchheim. Nach nicht endend wollenden Umbauarbeiten wurde das Lokal im letzten Jahr wiedereröffnet. Was da geschaffen wurde kann sich sehen lassen. Dem großzügig angelegten Parkplatz fiel leider der alte Biergarten zum Opfer, der auf die weniger attraktive Eingangsfront weichen musste. Dort ist er nur durch den Bürgersteig von der Paradiesstrasse - Einfahrtsschneise zur Stadtmitte – getrennt.
Ambiente (4)
Man betritt das Restaurant von der Paradiesstrasse her. Linker Hand die Hotelrezeption, geradeaus die ansprechende Theke,
rechts geht’s zu den gut gestylten Stuben, eine davon „Der Stall“.
Wetterbedingt war der Außenbereich gut belegt, der Innenbereich leer. Das Publikum war bunt gemischt.
Die Stuben sind sehr hell gehalten, mit viel Holz, Natursteinen und praktischen, bequemen (Kunst-Lederstühlen). Tische und Stühle sind sehr locker aufgestellt, sodass man kein Gefühl der Enge bekommt. Die Theke ein richtiger Hingucker und Anziehungspunkt. Hier wurde gekonnt Regie geführt.
Service (4,5)
Die Dame am Empfang macht auch den Service. Sehr freundlich, entgegenkommend und authentisch fröhlich, sozusagen eine Perle dieses Berufsstandes. Zügig bekam ich die hübsche Speisekarte mit textilem Einband vorgelegt,
wurde die Bestellung aufgenommen und sehr rasch das bestellte Bier serviert. Alles lief wie am Schnürchen.
Das Essen (3)
Die übersichtliche Karte enthält u.a. die typisch schwäbischen Gerichte wie Zwiebel-Rostbraten, Maultaschen und Kalbsbratwürste. Daneben eine beachtliche Anzahl von Edel-Burgern (7) in der Preisklasse von 7,00 – 12:00 €.
Die Tagesangebote standen auf einer Tafel am Eingang.
Ich entschied mich für Tortellini an Gorgonzolasoße und Salat (7,90 €).
Die Tortellini waren Standard Convenience, die Soße vermutlich auch. Der Beilagensalat riss mich auch nicht vom Hocker. Irgendwie fehlte dem Ganzen der Pfiff. Hab vielleicht den falschen Tag erwischt.
Ausnahme das Bier ein Kirchheimer Spezial vom Fass (0,5 l 3,20).
Manufakturell, untergärig gebraut in der Hirschbrauerei Böhringen (http://www.boehringer-biere.de/) nach alt überliefertem Rezept, vertrieben im nahe gelegenen „Paradiesle“, mit tollem Geschmack. Das allein war schon der Besuch wert.
Sauberkeit (4)
Die Gasträume und Toiletten machen einen sauberen, gepflegten Eindruck. Was Wunder, ist ja alles neu.