Geschrieben am 31.07.2015 2015-07-31| Aktualisiert am
01.08.2015
Besucht am 26.07.2015
Nach einer mehrstündigen Morgen-Wanderung durch die Wälder am Ebnisee meldete sich gegen Mittag das ganz bestimmte Gefühl im Bauch > Hunger. Was lag näher als ein Einkehrschwung in Schassbergers Hotel Ebnisee, denn am letzten Sonntag im Monat ist dort Brunch angesagt.
Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich als Fahrer leider ausschlagen).
Um die reich mit Wurst und Käse, Rührei und Bacon bestückte Frühstückstheke machte ich einen Bogen, es ging schließlich schon streng auf Mittag zu. Zudem hat mich das Antipastibüffet stark gefesselt. Hier gab es überwiegend nur Hausgemachtes (beschränke mich in der Aufzählung auf das was ich ausgewählt habe):
· Eine köstliche Tafelspitzsülze, mit feinem Touch von weißem Balsamico
· Hausgemachte kleine Maultaschen, die Brätfüllung mit Kräutern und kleigehacktem Spinat locker in denTeig- mantel gerollt, wie es sich gehört
· Forellenfilets mit tollem Raucharoma
· Mit Käse überbackene Tomatenhälften
· Friseesalat, Gurkenscheiben, Zwiebelringe (violett) und hausgemachte Dressings (ich wählte das mit roten Beeten) rundeten das Ganze ab
Auf die dazu angebotene Auswahl an frischem Brot (konnte man selbst vom Laib schneiden), div. Brötchen und Brezeln hab ich mit Rücksicht auf meine Linie verzichtet.
Als Zwischengang servierte der Chef eine sehr feine Möhren- Ingwersuppe. Dann ging‘s ans warme Büffet:
· Omas Sauerbraten in eine köstlichen braunen, mit Balsamico verfeinerten Soße, schon der Duft erzeugte
Wonnegefühle, so gut wie dieser vom neuen Koch war noch keiner
· Auf den Punkt gebratene Schweinelendchen mit gekonntem Röstaroma zergingen förmlich auf der Zunge
und erst die Soße dazu … man konnte fast nicht genug kriegen
· Der vegetarische Part mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen in Basilikum-Tomatensoße, ein angenehmes
Pendant. Die gedünsteten Hälften von Kirschtomaten schmeckten vorzüglich dazu
· Als Beilagen gab es dazu handgeschabte Spätzle, kleine, hausgemachte Klößchen von rohen Kartoffeln
und frisches Rotkraut
Herz was begehrst du mehr. Jetzt wurde es schon fast eng für das Dessert:
· Auswahl von frischen Früchten und Beeren
· Crêpes Suzettes, hausgemachte rote Beerengrütze, Vanilleeis mit echter Bourbonvanille
Ich entschied mich für letzteres. Einschließlich aller Getränke 29,-€. Ein ausgezeichnetes preis-Leistungsverhältnis.
Nach einer mehrstündigen Morgen-Wanderung durch die Wälder am Ebnisee meldete sich gegen Mittag das ganz bestimmte Gefühl im Bauch > Hunger. Was lag näher als ein Einkehrschwung in Schassbergers Hotel Ebnisee, denn am letzten Sonntag im Monat ist dort Brunch angesagt.
Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich... mehr lesen
Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
4.5 stars -
"Sonntagsbrunch mit Seeblick" carpe.diemNach einer mehrstündigen Morgen-Wanderung durch die Wälder am Ebnisee meldete sich gegen Mittag das ganz bestimmte Gefühl im Bauch > Hunger. Was lag näher als ein Einkehrschwung in Schassbergers Hotel Ebnisee, denn am letzten Sonntag im Monat ist dort Brunch angesagt.
Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich
Im Rahmen einer Übernachtung hatten wir die Möglichkeit, das Frühstücksbuffet an einem Sonntagmorgen zu testen.
Es lief ein Servicemitarbeiter herum, gegrüßt wurden wir nicht, Nachfragen gab es auch keine.
Der Orangensaft war gut versteckt in einem offenen Schrank, verschiedene Brötchen, bereits geschnittene (nicht ganz frische) Brotscheiben, Wurst- und Käseauswahl, Rührei, Speck, gekochte Eier sind ein "normales" Angebot gewesen.
Die Auswahl beim Tee war überschaubar, der Samowar stand so, dass die Temperatur nicht hoch geregelt werden konnte. So gab es zwar heißes Wasser, jedoch leider nicht das für einen Tee erforderliche kochende Wasser.
Kaffee gab es aus großen Thermoskannen, Tische waren im Innenbereich und im Außenbereich gedeckt.
Für eine Pension o.ä. ein gutes Frühstücksangebot, für ein 4-Sterne-Hotel nicht.
Angesichts des Preises von EUR 5 laut Hotelrechnung dann jedoch wieder akzeptabel.
Im Rahmen einer Übernachtung hatten wir die Möglichkeit, das Frühstücksbuffet an einem Sonntagmorgen zu testen.
Es lief ein Servicemitarbeiter herum, gegrüßt wurden wir nicht, Nachfragen gab es auch keine.
Der Orangensaft war gut versteckt in einem offenen Schrank, verschiedene Brötchen, bereits geschnittene (nicht ganz frische) Brotscheiben, Wurst- und Käseauswahl, Rührei, Speck, gekochte Eier sind ein "normales" Angebot gewesen.
Die Auswahl beim Tee war überschaubar, der Samowar stand so, dass die Temperatur nicht hoch geregelt werden konnte. So gab es zwar heißes Wasser, jedoch leider nicht das für einen Tee erforderliche kochende Wasser.
Kaffee gab es aus großen Thermoskannen, Tische waren im Innenbereich und im Außenbereich gedeckt.
Für eine Pension o.ä. ein gutes Frühstücksangebot, für ein 4-Sterne-Hotel nicht.
Angesichts des Preises von EUR 5 laut Hotelrechnung dann jedoch wieder akzeptabel.
Naturpark Hotel Ebnisee
Naturpark Hotel Ebnisee€-€€€Restaurant, Hotel, Tagungshotel, Erlebnisgastronomie071842920Winnender Str. 10, 73667 Kaisersbach
2.0 stars -
"eher liebloses Frühstücksbuffet" DerWestfaleIm Rahmen einer Übernachtung hatten wir die Möglichkeit, das Frühstücksbuffet an einem Sonntagmorgen zu testen.
Es lief ein Servicemitarbeiter herum, gegrüßt wurden wir nicht, Nachfragen gab es auch keine.
Der Orangensaft war gut versteckt in einem offenen Schrank, verschiedene Brötchen, bereits geschnittene (nicht ganz frische) Brotscheiben, Wurst- und Käseauswahl, Rührei, Speck, gekochte Eier sind ein "normales" Angebot gewesen.
Die Auswahl beim Tee war überschaubar, der Samowar stand so, dass die Temperatur nicht hoch geregelt werden konnte. So gab es zwar heißes Wasser, jedoch
Das direkt am See gelegene Haus am Ebnisee,mit 3 Sternen deklariert ,ist mehr ein Ausflugslokal. Es wird zwar mit Euro-Toques Garantie gekocht und es schmekt auch sehr gut, nur schon der Eingang ohne Zugangsmöglichkeit für Rollstuhlfahrer und der Biergarten selbst sind ungepflegt und ohne Ambiente.Der Service mit ausländischen Mitarbeitern ist langsam und von Geduld des Gastes geprägt.
Die Preise sind höher als man von außen denkt. So kosten z.B.ein 0,25 er Wasser 3,50 Euro,ein 0,50 er Weizenbier 3,60 Euro.
Dafür bekommt man einen sehr schönen Bilck auf den See.
Das direkt am See gelegene Haus am Ebnisee,mit 3 Sternen deklariert ,ist mehr ein Ausflugslokal. Es wird zwar mit Euro-Toques Garantie gekocht und es schmekt auch sehr gut, nur schon der Eingang ohne Zugangsmöglichkeit für Rollstuhlfahrer und der Biergarten selbst sind ungepflegt und ohne Ambiente.Der Service mit ausländischen Mitarbeitern ist langsam und von Geduld des Gastes geprägt.
Die Preise sind höher als man von außen denkt. So kosten z.B.ein 0,25 er Wasser 3,50 Euro,ein 0,50 er Weizenbier 3,60 Euro.
Dafür bekommt man einen... mehr lesen
Schassbergers Hotel Ebnisee · Schassbergers Stuben
2.5 stars -
"Essen am Ebnisee Toll / Rest geht so" Linda007Das direkt am See gelegene Haus am Ebnisee,mit 3 Sternen deklariert ,ist mehr ein Ausflugslokal. Es wird zwar mit Euro-Toques Garantie gekocht und es schmekt auch sehr gut, nur schon der Eingang ohne Zugangsmöglichkeit für Rollstuhlfahrer und der Biergarten selbst sind ungepflegt und ohne Ambiente.Der Service mit ausländischen Mitarbeitern ist langsam und von Geduld des Gastes geprägt.
Die Preise sind höher als man von außen denkt. So kosten z.B.ein 0,25 er Wasser 3,50 Euro,ein 0,50 er Weizenbier 3,60 Euro.
Dafür bekommt man einen
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Das üppige Brunchbuffet war in L-Form gegenüber der Fensterfront des Veranstaltungsraumes Seeblick aufgebaut. Schon der erste Anblick war umwerfend. Es folgte die Qual der Wahl.
Zur Begrüßung gab’s ein Glas Sekt, kredenzt vom Chef persönlich (das angebotene Nachschenken musste ich als Fahrer leider ausschlagen).
Um die reich mit Wurst und Käse, Rührei und Bacon bestückte Frühstückstheke machte ich einen Bogen, es ging schließlich schon streng auf Mittag zu. Zudem hat mich das Antipastibüffet stark gefesselt. Hier gab es überwiegend nur Hausgemachtes (beschränke mich in der Aufzählung auf das was ich ausgewählt habe):
· Eine köstliche Tafelspitzsülze, mit feinem Touch von weißem Balsamico
· Hausgemachte kleine Maultaschen, die Brätfüllung mit Kräutern und kleigehacktem Spinat locker in denTeig- mantel gerollt, wie es sich gehört
· Forellenfilets mit tollem Raucharoma
· Mit Käse überbackene Tomatenhälften
· Friseesalat, Gurkenscheiben, Zwiebelringe (violett) und hausgemachte Dressings (ich wählte das mit roten Beeten) rundeten das Ganze ab
Auf die dazu angebotene Auswahl an frischem Brot (konnte man selbst vom Laib schneiden), div. Brötchen und Brezeln hab ich mit Rücksicht auf meine Linie verzichtet.
Als Zwischengang servierte der Chef eine sehr feine Möhren- Ingwersuppe.
Dann ging‘s ans warme Büffet:
· Omas Sauerbraten in eine köstlichen braunen, mit Balsamico verfeinerten Soße, schon der Duft erzeugte
Wonnegefühle, so gut wie dieser vom neuen Koch war noch keiner
· Auf den Punkt gebratene Schweinelendchen mit gekonntem Röstaroma zergingen förmlich auf der Zunge
und erst die Soße dazu … man konnte fast nicht genug kriegen
· Der vegetarische Part mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen in Basilikum-Tomatensoße, ein angenehmes
Pendant. Die gedünsteten Hälften von Kirschtomaten schmeckten vorzüglich dazu
· Als Beilagen gab es dazu handgeschabte Spätzle, kleine, hausgemachte Klößchen von rohen Kartoffeln
und frisches Rotkraut
Herz was begehrst du mehr. Jetzt wurde es schon fast eng für das Dessert:
· Auswahl von frischen Früchten und Beeren
· Crêpes Suzettes, hausgemachte rote Beerengrütze, Vanilleeis mit echter Bourbonvanille
Ich entschied mich für letzteres. Einschließlich aller Getränke 29,-€. Ein ausgezeichnetes preis-Leistungsverhältnis.