"Hanne Petzold - eine Institution in Fellbach"
Geschrieben am 09.08.2015 2015-08-09 | Aktualisiert am 09.08.2015

"Eine weitere Ganesha -Filiale für indisch und ceylonesische Spezialitäten"
Geschrieben am 04.08.2015 2015-08-04 | Aktualisiert am 04.08.2015

"Das Restaurant profitiert von der guten Lage am Rathaus, für mich ein einmaliger Besuch"
Geschrieben am 14.06.2015 2015-06-14 | Aktualisiert am 14.06.2015

"Die gute Lage direkt neben dem Friedhof scheint zum Überleben zu helfen"
Geschrieben am 11.06.2015 2015-06-11

"Das Avui macht Sommerpause"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2015

"Meine Empfehlung: Ein Italiener im Vereinsheim mit erstklassiger Küche"
Geschrieben am 30.05.2015 2015-05-30 | Aktualisiert am 31.05.2015

"Der Kaiser räumt die Bude leer..."
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03 | Aktualisiert am 14.05.2015

"super Ambiente mit sehr freundlichem Personal"
Geschrieben am 15.04.2015 2015-04-15

"Massenabfertigung auf hohem Preisniveau"
Geschrieben am 12.04.2015 2015-04-12

"Spargel vom Feld direkt auf den Teller"
Geschrieben am 11.04.2015 2015-04-11

"Pizzeria, die von mir keine Empfehlung bekommt"
Geschrieben am 05.04.2015 2015-04-05

"Aufwändig und geschmackvoll renoviert, Clubmitglieder betreiben das Haus, das Essen kann leider nicht mithalten"
Geschrieben am 01.04.2015 2015-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2015

"Wer sich bis zum Abwinken vollstopfen mag ist hier richtig ...."
Geschrieben am 30.03.2015 2015-03-30

"Zitat Karrer: Gutes Essen streichelt meine Seele - das ist einfach eine Lebenseinstellung"
Geschrieben am 29.03.2015 2015-03-29

"Beste Küche zum annehmbaren Preis"
Geschrieben am 07.03.2015 2015-03-07

"Familiengeführtes gehobenes Restaurant"
Geschrieben am 05.03.2015 2015-03-05

"Beachtliche indisch-ceylonesische Küche - weitere Perle von Subramaniam Vikneswaran"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27

"Einer der besseren Griechen in unserem Einzugsgebiet"
Geschrieben am 24.12.2014 2014-12-24

"Ein Italiener, den ich aufrichtig weiter empfehlen kann"
Geschrieben am 01.12.2014 2014-12-01 | Aktualisiert am 05.08.2016

"riesen Portionen und schöner Biergarten"
Geschrieben am 28.11.2014 2014-11-28

Pächterin der Vinothek ist Hanne Petzold. Sie und ihr Mann sind noch in guter Erinnerung als kreative Köpfe der "Wolfsangel", der "Weinstube Mack" und des "Moiakäfer" in Fellbach. Auch wenn in einer Anzeige fleissige Leute für Küche und Service gesucht wurden um den Gästen einen "ICHWERDEWIEDERKOMMEN"-Aufenthalt zu bieten, so sah ich doch im Service auch noch bekannte Gesichter von früher.
Der Eingang ist rollstuhlgerecht. Hier befinden sich auch gleich die Toiletten und in die Vinothek im ersten Stock gelangt der Gast mit dem Aufzug. Sobald die Aufzugstüren aufgehen, steht man schon im Gastraum. Trotz des rustikalen Ambientes, das sicher auch der Alten Kelter die im Jahre 1906 erbaut und später grundlegend saniert wurde, geschuldet ist, wirkt alles freundlich. tischreiehn gibt es entlang der theke, die kleineren Nischen sind gemütlicher. Ca. sieben kleine Tische und ein großer stehen auf der Empore mit Blick in die Alte Kelter. Der Geruch des alten Gebälkholzes ist dort schon sehr präsent und trotzdem habe ich es jetzt bereits mehrmals vorgezogen, dort wegen der Ruhe zu sitzen.
Die Speisekarte wechselt regelmäßig, ist saisonal ausgerichtet und so richtig freue ich mich auf die vegetarischen Gerichte. Aus diesem Grund habe ich früher schon den Moiakäfer besucht, denn es werden hier nicht auf Teufel komm raus Fleischgerichte mit Saitan nachgebastelt oder Tofu eingesetzt, weil er gerade in aller Munde ist. Nein, es werden u. a. ganz klassische fleischlose und ungekünstelte Gerichte geköchelt. Eine solche Küche ziehe ich den Restaurants, die sich explizit als vegetarisches Restaurant ausweisen, vor. Die Webseite ist aktualisiert und zeigt die gerade gültige Speisekarte.
Heute hatte ich als Vorspeise Pfifferlinge mit Bärlauchrisotto (14,50 Euro). Die Pfifferlinge, angebraten mit frischen Kräutern, fanden mit dem Risotto einen passenden Begleiter. Am liebsten sind mir die kleinen Pfifferlinge. Diesesmal mußte ich mich mit größeren Teilen arrangieren. Mit Parmesansplittern und Kirschtomaten wurde das ganze dann noch dekorativ auf dem Teller angerichtet. Wir teilten uns die Vorspeise in Anbetracht dessen, daß ein Risotto durch den Käseanteil sehr sättigend ist.
Die letzten Tage der Spargelsaison wollte ich nutzen und so gab es für mich noch Grünen Spargel mit Ziegenfrischkäse und Champignons (13,80 Euro). Beim grünen Spargel ist es nicht notwendig ihn komplett zu schälen. In der Regel reicht es, und das auch nur bei den dicken Stangen, nur das untere Drittel zu schälen. Zusammen mit dem Ziegenkäse, den Champignons, den frittierten Ruccolablätter und überstreut mit gerösteten Pinienkernen, war dies ein herrlich leichtes Gericht. Beides, die Pfifferlinge und den Spargel würde ich mir jederzeit wieder bestellen.
Ich mag inhabergeführte Restaurants sehr. Der Service ist unaufgeregt, sehr freundlich und rasch unterwegs.